CALCULO DE LA CAPACIDAD DE INSTALACION
DE UN GALPON
INTEGRANTES: VALENTINA OSORIO
JOHANA RUIZ BARRAGAN
DANIEL MOLANO OYOLA
JUAN DAVID CARVAJAL
INSTRUCTOR: ARMANDO URQUIZA
CENTRO AGROPECUARIO LA GRANJA
ESPINAL-TOLIMA
INFORME N°1
FACTORES BASICOS PARA LA INSTALACION DE UN GALPON: En la instalacion y construccion de un galpon se deben tener en cuenta varias bases para este. tales como:
1.Orientacion:
Depende del clima y el montaje de la instalacion varia
a. calido-medio: las culatas del galpon debe ir ubicadas en sentido oriente-occidente.
b.Frio: las culatas deben ir ubicadas en sentido norte-sur
2. Temperatura
Todos los animales tienen una temperatura de confort la cual debe ser medible.
la temperatura de confort de las aves al nacer es de 32 Grados C.
3. Ventilacion
es de gran importancia ya que alli se genera el intercambio de oxigeno y se eliminan gases nocivos.
4.Humedad relativa
El agua debe ir suspendida para mayor salubridad.
Para facilitar en manejo de un galpon se debe tener en cuenta que los pisos deben ir en cemento preferiblemente, ya que con este se evitan enfermedades como alphitobius diaperinas ( vector biologico)
Los techos en material antireflejante , en clima calido teja termica, en clima frio : eternit.
la capacidad de los galpones depende del numero de aves que se encuentren, en clima calido la densidad es de 10 pollos por m2 y en clima frio 12 pollos por m2.
En los galpones se deben tener criadoras a gas las cuales deben estar climatizadas a 32 grados y estos durante el periodo de alistamineto se prende 24h antes para garantizar los 32 grados.
Bebedizos de volteo manuar por 3 litros : uno por cada 100 pollitos.
Comederos de bandeja uno por cada 100 pollitos.
TABLA DE ALIMENTACION
N°aves: 7000
Semana consumo(g)pollo conusmo (kg)xlote bultos -semanal consumo-agua
1 20 140 3,5 420l
2 45 315 7.8 945
3 80 560 14 1680
4 110 770 19,25 2310
5 145 1015 25,3 3045
6 170 1190 29,7 3570
7 185 1295 32,3 3885
No hay comentarios:
Publicar un comentario