martes, 28 de agosto de 2012

DESCASQUILLAJE EN LA UNIDAD DE CAPRINOS 
Y TABLA DE FAMACHA 




APRENDICES
TATIANA COLLAZOS GARZON 
ANGIE LORENA FAJRDO VALENCIA 
ANGIE DIVEY MONTAÑO CASTAÑEDA 
LUIS CARLOS CELIS SANCHEZ 



INSTRUCTOR
ARMANDO URQUIZA




CENTRO AGROPECUARIO "LA GRANJA"
SENA 
2012



DESCASQUILLAJE EN LA UNIDAD DE CAPRINOS Y TABLA DE FAMACHA

es importante resaltar que las pesuñas a el igual que las uñas crecen y en los animales  al crecerles demasiado le producen incomodidad  para caminar, ademas de producirle mal de tierra.por concecuente
 en este dia, nos desplasamos hacia esta unidad  y realizamos tabla famacha y según el grado de anemia se le suministro: hierro. tiamina y vitamina A.D.E
  





El descasquillaje  se debe realizar en un recinto cerrado libre de bacterias o infecciones y acontinuacion el procedimiento de arreglo de pezuñas.
Se selecciona la cabra que se le va a realizar la actividad en la pezuña se inmoviliza el animal y se empieza por la primera mano o pata  se deja al descubierto la pezuña y conun atijera o pinza especiales se procede a cortar el casco restante o sobrante que puede producir el perdo. Se remueve totalmente la pezuña sobrante de modo que los dedos tengan contacto con el piso  este procedimiento lo realizamos a las 4 extremidades 

Después se le aplicara una capa de casquillina







No hay comentarios:

Publicar un comentario