martes, 28 de agosto de 2012

DIAGNOSTICO UNIDAD DE CAPRINOS






DIAGNOSTICO EN LA UNIDAD DE CAPRINO










INTEGRANTES. VALENTINA OSORIO
                           JHOANA BARRAGAN              
                                    DAVID CARVAJAL DUQUE                                        
                       DANIEL MOLANO                                            








INSTRUCTOR. ARMANDO URQUIZA






CENTRO AGROPECUARIO LA GRANJA 
REGIONAL TOLIMA











INFORME N°2

DIAGNOSTICO EN LA UNIDAD DE CAPRINOS. La importancia del apriisco es que tenga una altura de 1.45 m. par aque se fasilite la limpieza de los escrementos y otros residuos de las cabras.

 Los comederos deben estar situados en la parte externa del aprisco para evitar que las cabras mojen el comedero y lo mantengan limpio.

 La cama se le cambia cada 15 dias, y vuelve y se suminista cascara de arros y bocache.
Los desechos como caprinaza y conejasa sirve como avonos para los lotes 

TIPOS DE RAZAS. anglonubiana, alpina francesa, sanen, toggembur, boer.

GESTACIÓN. La cabra tiene una gestación de 5 meses, tienen la capacidad de producir leche dos años, su leche calostro dura de 4 a 5 días.

ALIMENTACIÓN. sus principales alimentos son: concentrado, salvado, sal mineralizada. Luego se le suministran  los forrajes que son: matarratón, boton de oro cuba 22, kupzu entre otros, entre ellos también esta el pastoreo diario.

Como pocos animales las cabras son pequeños rumiantes que tiene 4 estómagos que son: pansa, librillo, bonete y cuajo. 


CORTE DE PEZUÑAS: el corte de pezuñas se debe realizar cada mes, para evitar que no hallan encarnaciones en sus pesuñas, y prevenir lesiones a las personas que las cuidan.

FA MACHA: Para manejar estos síntomas los pasos son: 
1. Purgar se le aplica 2 mm  
2. Ti amina se le aplica 1mm solo cuando esta en nivel 3 en adelante.
3. Hierro se le aplica 2mm también cuando esta en nivel 3.
4. Vitamina - complejo B  













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