DIAGNOSTICO EN LA UNIDAD DE CAPRINO
INTEGRANTES. VALENTINA OSORIO
JHOANA BARRAGAN
DAVID CARVAJAL DUQUE
DANIEL MOLANO
INSTRUCTOR. ARMANDO URQUIZA
CENTRO AGROPECUARIO LA GRANJA
REGIONAL TOLIMA
INFORME N°2
DIAGNOSTICO EN LA UNIDAD DE CAPRINOS. La importancia del apriisco es que tenga una altura de 1.45 m. par aque se fasilite la limpieza de los escrementos y otros residuos de las cabras.
Los comederos deben estar situados en la parte externa del aprisco para evitar que las cabras mojen el comedero y lo mantengan limpio.
La cama se le cambia cada 15 dias, y vuelve y se suminista cascara de arros y bocache.
Los comederos deben estar situados en la parte externa del aprisco para evitar que las cabras mojen el comedero y lo mantengan limpio.
La cama se le cambia cada 15 dias, y vuelve y se suminista cascara de arros y bocache.
Los desechos como caprinaza y conejasa sirve como avonos para los lotes
TIPOS DE RAZAS. anglonubiana, alpina francesa, sanen, toggembur, boer.
GESTACIÓN. La cabra tiene una gestación de 5 meses, tienen la capacidad de producir leche dos años, su leche calostro dura de 4 a 5 días.
ALIMENTACIÓN. sus principales alimentos son: concentrado, salvado, sal mineralizada. Luego se le suministran los forrajes que son: matarratón, boton de oro cuba 22, kupzu entre otros, entre ellos también esta el pastoreo diario.
Como pocos animales las cabras son pequeños rumiantes que tiene 4 estómagos que son: pansa, librillo, bonete y cuajo.
CORTE DE PEZUÑAS: el corte de pezuñas se debe realizar cada mes, para evitar que no hallan encarnaciones en sus pesuñas, y prevenir lesiones a las personas que las cuidan.
FA MACHA: Para manejar estos síntomas los pasos son:
1. Purgar se le aplica 2 mm
GESTACIÓN. La cabra tiene una gestación de 5 meses, tienen la capacidad de producir leche dos años, su leche calostro dura de 4 a 5 días.
ALIMENTACIÓN. sus principales alimentos son: concentrado, salvado, sal mineralizada. Luego se le suministran los forrajes que son: matarratón, boton de oro cuba 22, kupzu entre otros, entre ellos también esta el pastoreo diario.
Como pocos animales las cabras son pequeños rumiantes que tiene 4 estómagos que son: pansa, librillo, bonete y cuajo.
CORTE DE PEZUÑAS: el corte de pezuñas se debe realizar cada mes, para evitar que no hallan encarnaciones en sus pesuñas, y prevenir lesiones a las personas que las cuidan.
FA MACHA: Para manejar estos síntomas los pasos son:
1. Purgar se le aplica 2 mm
2. Ti amina se le aplica 1mm solo cuando esta en nivel 3 en adelante.
3. Hierro se le aplica 2mm también cuando esta en nivel 3.
4. Vitamina - complejo B
3. Hierro se le aplica 2mm también cuando esta en nivel 3.
4. Vitamina - complejo B
No hay comentarios:
Publicar un comentario