martes, 28 de agosto de 2012


INVENTARIO POR CATEGORIA






APRENDICES:
ANYI LORENA FAJARDO VALENCIA
TATIANA COLLAZOS GARZON
ANGIE DIVEY MONTAÑO CASTAÑEDA
CARLOS CELIS SANCHEZ












CENTRO AGROPECUARIO “LA GRANJA”
SENA
2012




INVENTARIO POR CATEGORIA
PRODUCCION
9
MATERNIDAD
5
CRIAS
9
LEVANTE
11
REPRODUCTORES
2

AREA DE LA INSTALACION
AREA DE L CORAL DE REPRODUCCION
475 mts
AREA DE APRISCO DE PRODUCCION
355 mts
AREA DE APRISCO DE MATERNIDAD
360 mts
AREA DE APRISCO DE LEVANTE
370 mts
TOTAL
1560 mts

NACIMIENTOS
FECHA
MADRE
Nº CRIAS
CODIGO
26/03/2012
DOÑA JUANA
1
9629
27/03/2012
CARMELITA
2
6724
4/04/2012
ROCHI
1
90632
17/04/2012
DEISY
1
6723
27/04/2012
HEMBRA
1
90722
28/04/2012
LAURA
1
91014
01/05/2012
MACHO
1
6727
07/05/2012
HEMBRAS
2
6725
08/05/2012
VIOLETA
2
6728
08/05/2012
HEMBRAS
2
91616

LECHE CALOSTRO
Las concentraciones de grasas sólidos totales sólidos no grasos calcio magnesio fosforo inorgánico y potasio resultaron significativamente más elevadas en el calostro que en la leche mientras que en las concentraciones de lactosa urea y amonio son mayores en la leche que en el calostro







Calorías
66,70 kcal

Grasa3
92 g.

Colesterol
11 mg

Sodio
42 mg

Carbohidratos
4,20 g

Fibra
0 g.

Azúcares
4,20 g

Proteínas3
70 g.

Vitamina A
73,83 ug
Vitamina C
2 mg
Vitamina B
120,07 ug
Calcio
127 mg.

Hierro
0,04 mg
Vitamina B31
02 mg


Los bloques multi-nutricionales tienen tres componentes fundamentales: la melaza, urea y minerales. Además,
pueden ser elaborados con una gran variedad de otros componentes, dependiendo de la disponibilidad, valor nutritivo, precio, facilidad de uso y calidad del bloque que se desea preparar. A continuación, describen los componentes que se usan para la preparación de los bloques multi-nutricionales y se mencionan algunos ejemplos de ingredientes que se pueden utilizar. En el cuadro 1, también se presentan algunos valores para las proporciones en que pueden ingresar los diferentes componentes en una fórmula de bloque multi-nutricionales


Fuente de energía
La melaza es uno de los ingredientes energéticos que
no debe faltar en la preparación de los bloques multinutricionales, pues la misma no sólo es una fuente rica
en azúcares y minerales –especialmente potasio-, sino que además funciona como saborizante y solidifican-te
del bloque. La melaza se puede usar en una proporción del 25 al 60%, pero hay que buscar de preferencia
la llamada "melaza pura" (79-81° Brix)*, pues en algunos casos la melaza está muy diluida, y eso crea problemas en la solidificación del bloque. Si la melaza está muy acuosa, se deberá revisar la formulación, reduciendo su proporción en la mezcla total del bloque.
Otras fuentes energéticas que pueden ser usadas es bloques multi-nutricionales son las harinas de yuca y


camote, el grano molido de maíz o sorgo y la semolina de arroz. Todas son fuentes de almidón pero la semolina de arroz además es fuente de grasa. Varios productores de Guatemala han preferido usar las mazorcas (grano + olote) molidas, lo cual lleva a hacer pequeños ajustes en la formulación, pues este ya contiene algo de fibra de soporte que podría afectar la consistencia del bloque, si se considera además otra fuente de fibra.

livinal: yodo metálico cabra 2 cm y vacas 10 cm

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