INFORME DE LA UNIDAD DE PORCINOS
PEDRO LUIS ARENAS CASTILLA
JUAN SEBASTIAN TOBON
GERMAN GONZALEZ
JEFERSON HORTA
JOHN FREDY GONZALEZ
INSTRUCTOR: ARMANDO URKIZA
CENTRO AGROPECUARIO LA GRANJA
SENA REGIONAL TOLIMA
2012
NUEVAS ISNTALACIONES UNIDAD DE PORCINOS
ÁREA GENERAL
Esta comprendida por 30 mts de largo y 20 mts de ancho
para un área de 600 mts cuadrados.
Área de gestación:
Cuenta con 17 jaula las cuales miden
2.10 mts x 60 cm de ancho cada una cuenta con un comedero automático y bebedero
para alvergar 9 cerdas gestantes presentes actualmente.
Área del
reproductor: esta en medio de área de monta natural y corrales de la cerdas de
remplazo y destete mide 4mts x 2 mts empleada para un reproductor.
Corrales
de hembras de remplazo y destete: son 3 corrales y miden 3mts x 2 mts, está ubicado en la parte lateral del corral de
macho en el cual hay dos ventanas que tiene una malla para que la hembra este
cerca del macho. Para una capacidad de alvergue de seis hembras en total.
Área de
lactancia o paridera: esta consta de 4 jaulas que miden 2.10 mts x 60 cm y en
el centro esta ubicada la cerda con un ancho de 60 cm.
Comedero:
la comida se les da después de los 7 días de nacido.
Área de cirigía: comprendida en 3.67 mts x 3 mts
Área de pre-cebo: Constituida por 4 jaulas de 1.64 mts. x 2.42 mts. en total 4 mts. cuadrados disponibles para 23 cerditos cada cerdito y se necesitan 7 mts. cuadrados.
Área de levante y ceba: conformado por 3 corrales destinados para ceba y 3 corrales para levante con un área de 12 mts. x 11 mts. penndiente clausura de la division.
área de inseminación: 2 corrales de cerdos 4mc x2m2
1 corral estraccion del semen 4mc x 3.30
1 corral extraccion de semen 4m2 x 3.30 m2
Laboratorio de procesamiento de semen 5m x 4m
Unidad sanitaria
Plano de porcinos
NOTA: La distribución de la unidad esta bien conformada con sus respectivas áreas y módulos para llevar acabo una mejor calidad calidad de reproducción y producción de los cerdos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario