TALLER DE LA UNIDAD DE PORCINOS
APRENDICES: Johana Ruiz Barragán
Valentina Osorio
Daniel Molano
Juan David Carvajal
INSTRUCTOR: Armando urquiza
Centro agropecuario la granja
espinal - tolima
25-09-2012
TALLER DE LA UNIDAD DE PORCINOS
UNIDAD PORCINOS
PARIDERAS: 35m2 , en este sector se estima que hayan 4 partos mensuales y un promedio de 11 nacidos vivos
SISTEMA DE ALIMENTACIÓN:
Respecto a el manejo de la alimentación de los porcinos se dará por medio de comederos automáticos , los cuales son de gran utilidad puesto que es de mas fácil manejo.
Los animales responden positiva mente a la regularidad en la administración de alimentos y agua, los cambios bruscos en la ración o en los alimentos pueden afectar negativamente a los cerdos. todos los cambios importantes en la alimentación deben hacerse gradualmente, esta es la ventaja de los comederos automáticos pues nos permite dar una ración de alimento adecuada y a su respectivo tiempo.
PLANO A ESCALA
APRENDICES: Johana Ruiz Barragán
Valentina Osorio
Daniel Molano
Juan David Carvajal
INSTRUCTOR: Armando urquiza
Centro agropecuario la granja
espinal - tolima
25-09-2012
TALLER DE LA UNIDAD DE PORCINOS
En la unidad de porcinos se manejaran dos ambientes en donde uno de ellos se encuentra en construccion para que sea adecuado para el control de los animales, en este ambiente se emplearan elementos de suma importancia para la producción, sanidad, reproducción y para un mejor aprendizaje . la utilizacion de equipo adecuado ahorra trabajo.
En esta unidad estarán categorias tales como:
* Reproductor de monta natural
* Reproductor para inseminación artificial
* Gestación
* Parideras
* Pre-ceba
* Levante
* Ceba
Ademas se contara con aulas que son necesarias en esta unidad como, el area de laboratorio, bodega de almacenamiento,oficina,ambiente de formacion , baños y tanque de agua.
El area de laboratorio: En esta area se dara en recibimiento de material genetico del reproductor porcino y se le dara su adecuado mantenimiento. Esta cuenta con un area de 20m2 Dividido en dos secciones, una de recibimiento y la otra manejo de material.
El area de laboratorio: En esta area se dara en recibimiento de material genetico del reproductor porcino y se le dara su adecuado mantenimiento. Esta cuenta con un area de 20m2 Dividido en dos secciones, una de recibimiento y la otra manejo de material.
Bodega de almacenamiento: En esta área se almacenara los alimentos e implementos que se manejaran en la unidad. cuenta con 30m2
Oficina: Cuenta con un area total de 10 m2.
La unidad cuenta con un area total de 600 m2 aproximadamente y se encuentra orientada en sentido oriente occidente el cual es el adecuado en clima calido siguiendo la direccion del sol, con el fin de obtener la mayor area de sombra posible durante el dia, ademas de proteger contra vientos fuertes y contar con buena disponibilidad de agua.
Esta unidad cuenta con lo que se requiere para este tipo de unidades , ademas dispone de las mejores instalaciones.
Esta unidad cuenta con lo que se requiere para este tipo de unidades , ademas dispone de las mejores instalaciones.
El recibimiento de porcinos : En esta área se encuentra el embarcadero el cual sirve para una mejor manipulación en el momento de carga y descarga de los porcinos al momento de ser transportados.
En la unidad se manejan distintas categorias:
REPRODUCTOR DE MONTA NATURAL : 5m2
ÁREA DE MONTA: 8m2
MONTA ARTIFICIAL: 12m2
GESTACIÓN:
PARIDERAS: 35m2 , en este sector se estima que hayan 4 partos mensuales y un promedio de 11 nacidos vivos
NECESIDAD POR ANIMAL:
CATEGORIA
|
NECESIDAD
POR ANIMAL
|
Reproductor
monta natural
|
6m2
|
Reproductor
inseminación
|
6m2
|
Gestación
|
2m2
|
Parideras
|
3m2
|
Pre
ceba
|
3m2
|
Levante
Ceba
|
1m2
|
SISTEMA DE ALIMENTACIÓN:
Respecto a el manejo de la alimentación de los porcinos se dará por medio de comederos automáticos , los cuales son de gran utilidad puesto que es de mas fácil manejo.
Los animales responden positiva mente a la regularidad en la administración de alimentos y agua, los cambios bruscos en la ración o en los alimentos pueden afectar negativamente a los cerdos. todos los cambios importantes en la alimentación deben hacerse gradualmente, esta es la ventaja de los comederos automáticos pues nos permite dar una ración de alimento adecuada y a su respectivo tiempo.
PLANO A ESCALA
No hay comentarios:
Publicar un comentario